Творожная запеканка
Творожная запеканка –
диетический рецепт на все времена.
Для начала протираем через сито 500 г
обезжиренного творога, добавляем немного сметаны по вкусу, чтобы придать массе
воздушность. Вводим два сырых желтка, растертых с сахаром, 4 ст. л.
растопленного сливочного масла и 2 ст. л. манной крупы.
Сдабриваем массу щепоткой соли и ванилина.
В конце кладем два крепко сбитых с
солью белка и тщательно замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом,
посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину творожной массы. Сверху
укладываем тонкие яблочные дольки и накрываем их второй половиной теста. Густо
смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Через
20 минут ароматное угощение можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий